Ингредиенты
- на2 порц.
- Яйцо куриное2 шт.
- Помидоры2 шт.
- Перец красный сладкий1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубч.
- Масло растительное1 ст. лож.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Описание процесса приготовления:
Как приготовить «Шакшука»
Лук нарезать небольшим ломтиком. Чеснок натереть на мелкой терке.
Обжарить на масле около 5 мнут.
С помидоров снят кожицу (наколите томаты в нескольких местах, окуните а кипяток на минуту, затем под холодную воду, так кожица легко сойдет).
Мелко нарежьте.
Также нарежьте сладкий перец.
Добавьте к луку помидоры и перец и тушите минут 10. Посолите и поперчите по вкусу.
Сделайте небольшие углубления и влейте туда яйца. Еще раз посолите и готовьте, пока белок полностью не схватится. Посыпьте свежей зеленью шакшуку и подавайте.
Рецепт «Шакшука» готов.
Приятного аппетита!