Ингредиенты
- на4 порц.
- Мука пшеничная высшего сорта0.25 стак.
- Говядина1 кг.
- Оливковое масло0.25 стак.
- Лук репчатый2 шт.
- Чеснок2 зубч.
- Томатная паста0.5 стак.
- Вино красное сухое0.5 стак.
- Бульон говяжий1 стак.
- Тимьян1 ч. лож.
- Морковь3 шт.
Описание процесса приготовления:
Мякоть говядины нарежьте крупными кусочками.
2 крупные луковицы нарежьте дольками, чеснок пропустите через пресс.
3 большие моркови очистите и крупно нарежьте.
Муку насыпьте в пакет. Добавьте соли и перца. Выложите туда же кусочки говядины. Завяжите пакет и встряхните содержимое так, чтобы каждый кусочек мяса обвалялся в муке.
В большой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину мяса и обжарьте его на сильном огне до румяной корочки. Переложите в чашу мультиварки. Разогрейте в сковороде еще 1-2 ст. л. масла и повторите с оставшимся мясом.
Немного убавьте огонь и обжарьте лук до мягкости на оставшемся масле.
Добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте помешивая минуту. Затем добавьте вино. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пару минут, чтобы соус слегка загустел.
Добавьте бульон, тимьян и морковь. Доведите до кипения.
Переложите соус с овощами в мультиварку к мясу. Перемешайте.
Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 90 гр. в течение 4 часов. Также подойдет режим «Тушение». Готовое рагу посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт «Рагу в мультиварке с мясом» готов. Подавайте с картофельным пюре, рисом, макаронами.